Наши публикации в журналах

Налогоплательщики всегда у инспекции на виду. От нее не утаишь важные повороты жизни компании: рождение, покупку недвижимости и транспорта, смену налогового режима, появление обособленных подразделений. А если утаишь или замешкаешься ­– поплатишься штрафом. Чтобы этого не произошло, вспомним семь случаев, когда учет в инспекции обязателен. И выясним, о каких событиях обязательно уведомлять ИФНС, а какие она учитывает без участия налогоплательщика.

Читать полностью

Если в договоре цена указана в иностранной валюте, то бухгалтер столкнется с курсовыми разницами при пересчете валюты в рубли на день оплаты. Рассмотрим на конкретных примерах как отражать их в учете.

Читать полностью

По мнению налоговиков, расходы на приобретение бытовой техники – холодильника, вентилятора, микроволновой печи, кондиционера, увлажнителя и проч. – не связаны с производственной деятельностью и не направлены на получение дохода. Подобное имущество приобретается предприятиями для использования в личных целях сотрудниками и не участвует в производстве. Инспекция полагает, что эти объекты имеют непроизводственный характер, в связи с чем считает включение в расходы плательщика указанных сумм, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, необоснованным (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Однако позицию ИФНС можно и нужно оспаривать, подкрепляя следующими аргументами.

Читать полностью

Заказать бесплатную консультацию
Ваше имя:
Номер телефона: